-
Meilleurs Vœux à tous.
Une Belle et Heureuse Année 2017 pour tous.
Merci à ceux qui sont surpris (inquiets ?) de mon manque de présence dernièrement, rassurez-vous, je continue à regarder le monde avec dérision et sarcasme.
A vrai dire, je passe plus de temps sur Facebook, ou les blogs de nos chers politiciens et celui de ma maire préférée "Mairetine" et ses aventures retiennent mon attention et mes moqueries. Je ne ménage personne, ni d’un coté, ni de l’autre. Les avides de pouvoir, les cons, les menteurs, les tricheurs, et les profiteurs se rencontrent partout. Ces défauts sont dans la nature humaine. Ils sont d’autant plus criants et inacceptables quand on a le pouvoir de dire : « Ceci est bien pour vous ! »
Une vingtaine de candidats à surveiller et surtout, dénicher dans les commentaires des partisans, les perles qui vont m’inspirer un bon foutage de gueule, telle est la mission que je me suis donnée.
J’espère que 2017 sera à nouveau une année riche de partage également sur ce blog. Merci à tous.
Bonus:
Une idée de plats pour le réveillon.
Recette de la Particule fine à la Parisienne:
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:- 1 belle particule fine de Paris plumée et vidée.
- 200 gr d'interdiction de la marque "Sans Réfléchir" La marque "Juste pour faire chier" est très bien aussi, mais hors de prix cette année.
- 3 litres de bouchons
- 6 gr de Psychorigidité.
- Une pincée de Statistiques malléables
- 2 belles bottes de Communication en branche.
- 1 L de bouillon "Facebook"
- 2,5 km de berges. La référence reste toujours celle de la seine.
- Du 49-3 pour la décoration du plat.
Prenez la Particule fine et coupez lui la tête avec une guillotine (normal pour une particule)
Faites la venir et revenir avec le "Sans réfléchir" et les bouchons, alternativement un jour sur deux jusqu’à évaporation complète des bouchons.
A ce là, moment votre Particule fine doit être adoubée par le préfet de Paris et reconnue conforme aux rites ancestraux. (C'est un peu comme le Cacher pour les juifs, le Halal pour les musulmans, le Sanssouci pour Frédéric II, le sans dessous dessus dans mes placards, et le Sans plombs pour les chasseurs)
Réservez la particule fine au bain Mairie et commencez la garniture de votre plat.
Après avoir nettoyé les branches de la Communication des parasites et des commentaires moqueurs (Loqman Soraka LINK) vous les jetez en pâture dans le bouillon Facebook frémissant et les laissez mijoter à feu doux jusqu’à la publication d'une nouvelle ânerie qui chassera la première.
Sur un plat agrémenté par des Bateaux Mouche, des Bus RATP en modèles réduits ou une maquette du CPCU (Compagnie de Chauffage Urbain de Paris) à votre choix, vous dressez un lit avec la moitié de la Communication et les commentaires favorables, j’insiste.
Enfin, farcissez la Particule fine avec le reste de la communication assaisonnée de Statistiques bien triturées et déposez là sur son tendre tapis de commentaires favorables.
Décorez votre chef d’œuvre avec du 49-3 ciselé finement, saupoudrez (sot poudrez ?) de Psychorigidité.
Ajoutez la touche finale qui change tout:
Vêtu d’un jeans Diesel, et chaussé de patin à roulettes, vous vous laissez glisser sur les berges avec votre plat sur la main depuis le haut du tunnel de Louvre.
Normalement, la glissade doit vous mener tout le long des berges jusqu'au pied de la place de grève.
Là votre plat sera juste à bonne température pour être dégusté.
Vous serez accueilli par les hourras enthousiastes de vos invités
Photo empruntée à la page Facebook de la Ville de paris
-
Commentaires
Bonne année 2017.
Toujours point de FB pour moi.
@+
-
Samedi 31 Décembre 2016 à 09:10
Salut Thierry, merci pour tes bons vœux.
Je vois qu'en 2017 tu vas avoir à l’œil tout ce petit monde:
Les huîtres paon bien rangées en éventail, les patates rugby groupées pour la mêlée, les radis acrobates en pyramide, les doigts tendus pour la règle de trois.Maître ananas et la bimbo Orange n'ont qu'a bien se tenir.
Une bonne année 2017 pour toi.
Fait nous chauffer la colle !
-
6RitournelleSamedi 31 Décembre 2016 à 11:24Belle année à toi aussi ; je crois qu'elle va être fructueuse en événements de toute sorte qui seront autant de mines d'inspiration pour ta plume très perspicace!
-
Lundi 2 Janvier 2017 à 16:29
-
J'ai délaissé un peu les blogs aussi.. pour... travailler la photo, et les défis et autres challenges.. sur Facebook ! FB est très prenant..
Belle fin d'année à toi et souhaitons-nous une belle année 2017.. si c'est possible !
Bises !
-
Lundi 2 Janvier 2017 à 16:32
-
hello
chouette la photo que s'y cache t'il..
alors là le menu au top pour moi qui déteste cuisiner il me convient parfaitement :)le meilleurs pour l'année qui arrive et mes salutations a ta maire chérie ;)
bisesssss-
Lundi 2 Janvier 2017 à 16:42
Je n'ose transmettre tes salutations à ma maire chérie.
Elle est souffrante: elle a repris plusieurs fois de la particule fine à la Parisienne... il y a un os qui n'est pas passé. LINK
Bise.
-
Bonjour,
Bonne Année 2017
Bonne Santé, Bonheur, Joies et Fête
Que la plupart des souhaits se réalisent
En cet an nouveau venu qu'il les concrétise
PS
on espere que Paris sera libérée eh eh eh
-
Lundi 2 Janvier 2017 à 16:46
-
Ajouter un commentaire
Merci et Très Bonne année 2017 pour toi aussi J.P.
Surtout Reste tel que tu es !...
Michel
Merci Michel, Pour toi aussi, une Très belle année et de beaux reportages photos.